AirCampusの改善要望
284 見つかった結果
-
表示
AirCampusのTOPページに表示される科目の表示順序を自由に並べ替えたい
(受講期間が1年間ある科目が、履修科目以外のコースの下に表示されるため、見落としが発生しておりすぐにでも改善してほしい)1 投票数: -
AirSearchの検索カテゴリ
月別に最新コンテンツを検索したい。以前は検索出来ていたと思います。
1 投票数: -
日本語字幕を休憩後、付け直さないですむようにして欲しい。
講義動画を日本語字幕を表示して受講中に、しばらく講義動画が離れて、PCがスリープモードなどになってしまって、再度、再生中の講義動画を視聴しようとすると、手動で視聴開始時につけた日本語字幕がなくなっている。
そのため、また手動で日本語字幕を付け直さないといけない。
スリープモードになってその後、再視聴時も、つけていた同じ字幕がついているようにして欲しい。
発言詳細画面のリロード機能を削除してほしい
発言の詳細画面(発言ツリーが見れる画面)で、上にスクロールしたいのにリロードしようとしていることになってしまい、スクロールできない。
リロードが必要なほどリアルタイムで議論することは今まで無かったし、上スクロールできないことで非常にストレスが溜まるのでリロード機能自体削除してほしい。1 投票数: -
お知らせの案内をPC版もアプリ版同様に全件表示にして欲しい
おしらせで、説明会紹介キャンペーンの案内を頂いていたのですが、日頃はPC版のみを見ているために気づきませんでした。
スマホ版ですと、重要マークありなしで関係なく表示ですが、PC版では重要のみを表紙に表示するため気づきにくいです。
何か表示方法を改善していただけると見落としも無くなるように思います。1 投票数: -
保存した番組を見終わったときに、保存動画の順番がいれかわるのをやめてほしい。
保存した、番組を見終わると、
「受講情報を更新しました」と表示され
保存動画の順番がいれかわってしまう。番組を見終わったので削除しようとすると、
見終わっていない番組を削除しまうことがおこる。保存動画の順番がいれかわるのをやめてほしい。
課題内容の表示
課題提出箇所をクリックすると提出すべき課題内容が表示され、課題を書き込む際に、講義の視聴画面に戻らなくても済むようにしてほしい
スレッドに要約を表示する
議論を活性化するためのHOWとして、
各スレッドの「要約」を、スレッド冒頭に出せるようにしてはどうか?
GPT3入れ込んで試験運用くらいはできそう。全てのスレッドをトレースするのはかなりの苦労であり、非効率。どこでどんな会話・議論がされているのかを、素早く把握できれば、その分、自分の頭をどこに投下すべきか判断しやすくなり、議論の量と質の両方が上がると思う。
新版への要望他
・【FD】が見られるようにして欲しい
・未読を●ではなく件数表示して欲しい。優先度を把握するため。
・リアクションボタンをデフォルトではなくオプションにして欲しい。学長科目では使用禁止のため。1 投票数: -
1 投票数:
-
【新デザイン】カレンダーと履修登録期間の表示方法
AirCampusの改善要望です。
旧デザインにあった、イベントカレンダー(カレンダーを見る)と、履修登録期間中にだけ左上に出てくる「履修登録ボタン」と締め切り表示をデザインや位置は新デザインに合わせていただいて構わないので復活して欲しいです。以前はAC開いたら履修登録が始まったのが一目でわかり、締め切りも記載されていることから登録をし忘れることもありませんでした(視認性・誘目性が高かった)。今は他のリンクと同じ扱いのため埋没してしまい、履修登録期間がいつ始まって、いつ終わっているのか気づきにくいと感じました。
カレンダーは見ている人少ないと思いますので、学生交流の下あたりに普通のURL付きテキストで構わないと思います。
イド
スマホで内部音声が録画できない ユーチューブでは問題なく録画できる アンドロイド
視聴済み動画の再視聴
視聴済み動画を再視聴しようとしても終了画面から始まるため次の再生動画画面になってしまう
視聴済み動画の頭から再生機能が欲しい1 投票数: -
未履修の講義でも発言の閲覧だけ可能にしてほしい
講義動画の視聴・発言は当然不可として、未履修の講義でも発言の閲覧をしたい。今後どの講義を履修するかの参考にしたい。
講義に関係がない子どもの声や生活音が気になる
子どもの声や急に鳴る大きな音が苦手です。
説明が聞き取れなかったり、驚いてストレスになるため、自宅からの収録になる場合、可能なことについては対策してほしいです。1 投票数: -
返信にREをつけて
返信投稿に、以前のようにREをつけてほしいです。何回目の返信でもREだけで良いのですが。
REがなくなり、学生の名前で検索して出てきた投稿が、本人が投稿したものなのか返信したものなのか分からず困っています。1 投票数: -
支払いカード変更手続きについて
支払いカード変更のため、登録者情報から新規カード登録に何度入力しても「予期せぬトラブルで新規登録不可」の表示で手続きできません。
どうすればよろしいですか?1 投票数: -
動画一時停止中も下部まで見やすく
PCで試聴動画を一時停止すると、画面の下部が再生バーに沿って暗くなります。
止めて資料を確認したい時や、メモとしてキャプチャーを取りたいときに見にくくて困ります。
また、文字などがバーに隠されたりもします。
「そこを読みたいのに!」って結構あります。
ここはオシャレじゃなくていいので、見やすさを優先してもらえると助かります。1 投票数: -
検索ができなくなってます
数日前までAirsearchの検索ボックスで検索ができたのですが、「検索結果は0件でした。」と表示されます。何か変更されましたでしょうか?
進捗状況の表示について
プルダウン項目に「AirCampus」がない為、モバイル版のAirCampus for iOSを選択しましたが、ブラウザ版を含みます。
現在、進捗状況は「〇/〇」と一つだけですが、
例えば、必須や参考講義、大前ライブ、レポートを設定している場合は、下記のように細かく表示設定ができるようになると、どの項目についての進捗状況なのかが分かりやすくなります。例:
必須 〇/〇 参考 〇/〇 大前ライブ 〇/〇 終了レポート 〇/1修了要件にも関わってくる部分になりますので、項目ごとに進捗が分かるようにしていただけると有難いです。
ご検討をいただけますと幸いです。1 投票数:
- アイデアが見つからない?