AirCampusの改善要望
11 results found
-
投稿にてパワーポイントやPDFで提出された課題をプレビュー表示してほしい
現在、ダウンロードをしないと見ることができませんが、GmailのPC版のようにプレビュー表示されるようになるとよい。
見やすくすることにより、より多くの方(学生同士)が他の方の提出された課題を見るようになり学びが多くなると思います。1 vote -
課題の締め切り&内容表示
履修している科目の各課題の出題された日にち、提出期限、課題提出目安、課題の内容などが一目で分かるホームワークカレンダーのようなものを作っていただけると、見落としもなくなるかもと思います。
なぜかiOSにもGoogle カレンダーにも反映されていないようなので…1 vote -
課題内容の表示
課題提出箇所をクリックすると提出すべき課題内容が表示され、課題を書き込む際に、講義の視聴画面に戻らなくても済むようにしてほしい
1 vote -
アンケート
科目終了後のアンケートについて、表示画面上に(クリックしなくても)回答したか否かを表示するようにしてほしい。そうすれば回答忘れが減ると思います。
1 vote -
最終確認試験の解答を、合格後で良いので欲しい。
合格していたとしても、自分の理解が正しいのか分からず学びを深めることが出来ない。
自分の答案を採点したい4 votes -
理解度テスト
理解度テストの回答を書いてほしいです
何度テストをしても、どこが違っているかがわかりません。7 votes -
理解度テストの回答送信前に確認画面を設置してほしい
理解度テストの回答送信前に、確認画面を入れてほしい。統計解析の授業にて、自身が選択したものとは異なる想定外の選択肢が選択された状態で評価されてしまう事象が多発しており、またそのことが評点の低下を招いているため。自身の選択した覚えのない選択肢で採点されることは不本意極まりなく、またwebフォームのUIとして、確認画面を設けることは極めて一般的であると考えるため。
1 vote -
Todolstとの連携機能
Todolstとの連携機能
授業内で期限がある課題や投稿をTodolstへ追加する連携機能。5 votes -
制限時間を音声通知
試験の経過時間を音声で通知。
制限時間がAirCumpus上で表示されていても、Word等を別のウインドウで表示していると制限時間が見えないので、表示されている効果は薄れる。
1 vote -
課題締め切り表示
課題の締切日を、各講義トップページのメニューにそれぞれ表示する。
例えば、
ディスカッションテーマ1
クラスA~に関して。(4/1〆)
クラスB~に関して。(4/1〆)
など。8 votes -
科目終了後のアンケート
科目終了後のアンケートについても講義の数にカウントできるようにすると回答忘れがなくなると思います。
15 votes
- Don't see your idea?