AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
参考講義
それぞれの科目ごとに参考講義を表示してほしい。科目開講前にそれが見れたらなおよいと思います。
1 投票数: -
名前で並べ替えた場合、指定した名前の投稿にスクロールが合うようにしてほしい
名前で並べ替えた場合、指定した名前の投稿にスクロールが合うようにしてほしい。(現状は、名前を指定していても(=カーソルを合わせていても)、一番上にしかスクロールが合わせられず、特定の者の投稿をまとめて閲覧しづらい。)
講義ダウンロードエラーの回避
講義のダウンロードが失敗してしまうケースが多々あります。
夜のうちにダウンロードして、朝視聴しようと思っているときに、ダウンロード失敗していると、学習意欲が低下します。
エラーにならないようにして欲しいです。1 投票数: -
1 投票数:
-
Who's Who の背景イメージ必須設定は無意味
Who's Who で背景イメージを更新しないと、利用できなくなっている。背景イメージは必須変更情報ではないはず。
条件設定を緩めるべきだと思います。1 投票数: -
コースの表示選択
開講中でも自分のペースで終わったコースを一時的に非表示にできると嬉しいです。焦っている時には、終わったコースを一時的に見えなくしていく「終わったぞ」という満足感、次に何を取り組むか見えやすくなりスピード感・臨場感が出そうです。
成績表示の色
成績によって色が変わると見やすいです。
1 投票数:
-
スマホでの表示
大画面スマホが出てきていることに伴い、スマホ版AirCampusもタブレット版AirCampusと同じように、トップ画面を、横画面と縦画面を自動で変わるか、縦画面または横画面のままにしておくか、を選択できるようにしていただければと思います。
デジタルアプローチで活用する議論のフレームワーク
Miroのように文字だけでなく、議論していける機能。図や絵で議論するイメージ。
大学各講義のゲストインタビューをAirSearchに入れて欲しい
ゲストインタビューには刺激を受け、中にはバイブルの様に繰り返し見て気合を入れるお気に入りもいくつかできました。「終了したコース」からの検索でなく、AirSearchで検索ができればマイプレイリストに入れていつでも視聴ができ助かります。
投稿
ACもしくはAC内の講義と連動可能な24hオンラインコミュニティ機能の追加。
目的:国内外の大学メンバーとリアルタイムで繋がり、コミュニケーションを取りながら学習の質を高め学びを継続させるため
機能例:
・リアルタイムで受講している講義の表示(例:グロ経を受講中)
・生徒や講師、LAなど個別にDM送信機能
・各講義の話や雑談など目的別に自由にカスタマイズ可能機能
(例:雑談部屋、もくもく部屋、ブレスト部屋、グロ経部屋など)
※Discord機能などをイメージ1 投票数: -
シェア
セッション開始後に入れるシェア画面(教材が表示される画面)に講師が〇などを書いて説明してくれる時がありますが、この箇所に生徒側からも文字などを書ける機能を付与してほしいです。
理由として、チャットだけだと書くのではなく打つことになるため、単語や文章が覚えにくいという点と「こう伝えたいのにうまく伝わらない」という時があるため、生徒側の考えをもっと伝わりやすいようにしたいためです。
CarPlayへの対応
CarPlayへの対応予定は無いでしょうか?
通勤の車の中で視聴していて、今はスマホを使っていますが、CarPlayに対応すると車のディスプレイ・オーディオが使えて大変便利になると思っています。
以前に再生ボタンが小さすぎて操作しにくいという要望を挙げさせて頂きましたが、CarPlayに対応すれば自ずと解決する気もします。
CASE時代に乗り遅れないためにも、ぜひご検討のほど、よろしくお願い致します。1 投票数: -
スライドが横にどんどん伸びて右端から見えなくなってしまうのを治してほしい
パソコン版ですが、新しいAirSearchからの視聴画面で視聴していると、ゆっくりとスライドが横にどんどん引き伸ばされてしまうので、伸びないように修正してほしいです。
styleを更新している縦横比計算で端数の誤差が毎回累積されてしまっているようです。
新しいAirSearchから入った視聴画面でも講義タイムテーブルによりスライドが入れ替わるようにしてほしい
従来の視聴画面では、マウスオーバーで、スライド画面が入れ替わったので、他のスライドを確認することができましたが、新しい視聴画面では、スライドが切り替わりません。
講義タイムテーブルのタイトルをクリックすると、スライドは切り替わるのですが、そのスライドの映像から再生が始まってしまい。ちょっとスライドを見直したいときに不便です。
スライドを前後に移動するには、スライドの左右をクリックするとできますが、ジャンプができないので、ずるずるとスライドを引きづる事になり時間がかかります。1 投票数: -
TV
BBT TV(amazon fire stick)で講義を見ている時に早送りをして再生すると、タイムカウンターが動かなくなり、途中で講義を止めると次に再生するときに、タイムカウンターが止まったところから再生になるので、直してほしいです。
TV
BBT TV(amazon fire stick)とPC・AirCampus for Androidの講義を同期させてほしい。
AirCampusポータルからAirSearchなどの機能も一元的に利用できるようにしてほしい。
AirCampusポータルで、AirSearchなどの機能を一元的に提供してほしい。(機能を利用できる人限定でいいので)
マイプレイリストとフォロー中のプレイリストへの登録方法
リストへの登録の仕方が分かりずらく四苦八苦しています。
例えば自分が見たいコンテンツ(「アントレプレナーライブ 200:記念特別番組」)にアクセスをし、
「アントレプレナーライブ 200:記念特別番組」をクリックすると
「アントレプレナーライブ」をフォローとして登録したいのか
「アントレプレナーライブ 200:記念特別番組」をマイプレイリストとして登録したいのか選べるような仕組みになると登録しやすくなるのではないかと思いました。1 投票数:
- アイデアが見つからない?