AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
スレッドが畳まれた状態の場合でも、未読件数を表示して欲しい
AirCampusポータルのディスカッションフォーラムで、
スレッドが畳まれた状態の場合でも、
新規投稿等の未読件数をスレッド上に表示して欲しい。畳まれたスレッドでは、未読の投稿を見つけることができません。
2 投票数: -
ツリー部分の横幅を可変できるように!
ツリー部分の横幅をマウスで可変できるようにして欲しい。ツリーが深くなると見えなくなります。
<div id="main">の横幅を可変できるようにお願いします。2 投票数: -
講義の方法
どの講義からでも受講できるようにする。
時間的に制約があるので2 投票数: -
ACMobileで成績を表示したい
下記要望がありましたので、代理で投稿いたします。
成績を開示した旨の連絡を受けました。
成績の表示は、AirCampusポータルからの表示となりますが、
ACMobileでも表示できるようになると便利です。2 投票数: -
コースからコースへの動線
コースを4つ受講しているとして、1つのコースの発言画面から、全4つの受講コースが左側にリンクとして表示されていると行ったり来たりする動線が楽なのですが。
現在は一度ホームページに戻ったり、>>コース>>受講中に行って別のコースをクリックしています。
Splitviewへの対応
AircampusをiPad proに対応させて下さい。得にSplitviewに対応して頂けると、メモを開きながら受講が可能になります。
下書きの削除をしたとき「削除されたメッセージ」は不必要
「下書き」を削除すると「削除されたメッセージ」と皆さんに表示されていると思います。
投稿された発言を削除した場合は「削除されたメッセージ」と表示されてもうなづけますが、「下書き」を削除した場合は皆さんにお知らせしなくてもよいのでは、と思います。
改善要望サイトへACMobileから簡単にアクセスしたい
改善要望サイトへACMobileから簡単にアクセスしたい
講義メモ
講義メモを取った講義に関しては、アイコンなどでメモがある事が分かるようにしてほしい。
成績入力
成績入力画面のスクロールが遅い、また表示範囲も限られており入力作業に苦慮しております。
エクセルシートのアップロードは出来ませんでしょうか。2 投票数: -
講義資料一括ダウンロード
AirCampus beta版の、
各カテゴリーを開いた際にも、
「 講義資料一括ダウンロード」
があると大変便利。以前のaircamp.usにあった機能で、
今後、改善の際に希望します!!2 投票数: -
支払い完了直後に視聴ができるようにして欲しい
25日までの申込みで翌月1日より視聴可能という情報を得たのは支払い完了後の自動返信メール上でした。オンデマンドで視聴できるのはオンラインコンテンツの最大の良さだと思います。申込みの支払い完了直後にコンテンツが見れないのは本当に残念です。高額のお金を払っているのにすぐ見れないのでは、視聴意欲が下がってしまい、結果として返金してもらいたいと思わせる事になると思います。視聴期間を月単位ではなく日数で管理できるようにならないものでしょうか?もしくはコンテンツ単位での販売のご検討をどうぞよろしくお願いいたします。
リンク「埋め込み」
リンクの「埋め込み」の機能が欲しい。
最小限の引用で議論を展開する中で、
他のスレッドとの導線接続ができると非常に便利。
現状、URLがhttps://.......と貼り付けられるが、
そうではなくて、リンクを埋め込む(例えば「PPMに対する恣意性」を引用した場合、この文言自体にリンクを埋め込む)ことができると、視認性にも優れ、議論がよりやりやすくなる。2 投票数: -
既読
既読にならない。
いつまで経っても、未読数「1」のような数字が残ったまま。2 投票数: -
講義タイムテーブル
講義タイムテーブルの範囲に工夫を凝らしてほしい。
授業の画面を全体に映しながら、現在のタイムテーブルが映ってほしい。
授業が後半に進むと下に消えたり、見るためにスクロールすると授業が見えなくなるため、講義タイムテーブルの最後が一番上に来るなど、変更を加えてほしい。2 投票数: -
投稿削除のUndo機能が欲しいです
投稿を間違って削除してしまった場合、それを取り消すUndo/Undelete機能があると嬉しいです。
例えば、添付ファイルを消すのを間違えて投稿を消してしまうことがありました。
たまたま自分で下書きを作っておらず、再度投稿を書くのにまた何分、何十分もかかってしまいました。
ご検討いただけると嬉しいです
自分の投稿を一目で
新ACでも旧ACのようにツリー上の自分の投稿が一目でわかるように色を変えるなどの機能がほしい。
1 投票数: -
更新日no記載 ーキャンパスライフー
キャンパスライフの各資料に「お知らせ」と同様に『更新日』を記載して頂きたい。
学習動画一覧ページに『学習メモ』ボタンを!
講義中に記入した学習メモを使用した際に、学習動画を一覧できる画面の動画画面の右下の『講義資料』『理解度結果』『完了』ボタンの横につけて『学習メモ』ボタンをつけて欲しい
プログラム一覧に未読の投稿件数を表示して欲しい
ACMobileのプログラム一覧に
未読の投稿件数を表示して欲しいコースの一覧に未読件素が表示されるが、
プログラムを切り替えなければ確認できないため1 投票数:
- アイデアが見つからない?