AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
マーク機能を使いやすく
マークを割と激しくON/OFFするような使い方をしているので、マークの解除に数クリックも必要なことがめんどくさい。
マーク設定のボタンのとなりに、「マーク解除」というボタンを作るなど、もっと簡単に解除できるようにしてほしい。4 投票数: -
ポータルでのディスカッションを開くときの性能改善
AirCampusポータルでもディスカッションデータを本文を含めて全て一度にとってこないようにする。
既に既読であっても、タイトルだけでなく本文まで、とってくるので3Gのような細い回線だと開くのに時間が掛かる。
AirCampus for Webのようにディスカッションforumを開くときには、タイトルだけをサーバから取得して、本文は、実際の発言を開くときにサーバから取得するようにして欲しい。4 投票数: -
「終了したコース」のメニューをわかり易く
終了したコースのプルダウンメニュー
を科目名ではなく、成績確認と同様にセメスター毎の表示にして欲しい。現状、検索困難。4 投票数: -
廃止科目をすぐにわかるように
履修管理ー科目一覧画面より廃止科目が確認できるようにしてほしい。
4 投票数: -
ログインボーナス
ログインボーナスが欲しいです。
雨や曇りマークをみるためのログインはきつく、ご褒美があると定期的に学習する習慣がついて良いと思います。いかがでしょうか。4 投票数: -
最終確認試験の解答を、合格後で良いので欲しい。
合格していたとしても、自分の理解が正しいのか分からず学びを深めることが出来ない。
自分の答案を採点したい4 投票数: -
同期
下書きの同期のスピードを改善してほしいです。
特にアプリからpc版下書きの同期が遅いにもかかわらず、アプリからpc版への同期が早く、pcで作成した下書きがアプリから上書きされて起票前に戻ってしまう。これで30分以上を無駄にしたことが複数回あります4 投票数: -
講義の収録日時
講義が古く、内容を理解出来ない時があります。
講義の収録日時を画面に表示して欲しいです4 投票数: -
講義の配信期間
講義の配信期間が、長すぎると感じる講義が多いです
3年で講義を改めてほしいです
eラーニングは最新の情報を提供出来るのがメリットなのに、
そのメリットは大前ライブしかない・・・ですよね4 投票数: -
iPad キーボード ショートカット対応
皆さんの投稿を読む時に、キーボードショートカットでスクロールできるようにして欲しい。
・iOS、iPadOSのAir Campusで投稿を読む時に「スペースキー」で下にスクロール
・「SHIFT」+「スペースキー」で上にスクロール
・いろいろなショートカットが考えられますが、まずは上記の2つだけで良いので検討頂きたいです。
よろしくお願いします。4 投票数: -
ピクチャーinピクチャー
ピクチャーinピクチャー 機能がものすごくありがたく、
どんどん使っていきたいのですが、残念ながら 受講認証ができません。ピクチャーinピクチャー 機能を使っている際にも、受講認証が出来ると、最高に嬉しいです。4 投票数: -
自己紹介
コメント返信をいただいた受講生のプロフィール(自己紹介)を1クリックで確認したいです。(現在、経営塾で60名の受講生がおり、コメントやり取りでプロフィールを踏まえたコメントがしたい)
ブラウザ
発言に記載されたURLをクリックしたら、Safariでも見られるようにしてほしい。今は、ACモバイル内でしか見られないため、発言URLをコピペしてSafariで見ないといけないし、引用返信機能のためURLをコピーするのに前の行から選択して、URL以外のところを削除してからコピーするという、結構な工数がかかっている。
「未完了」リストでなく、「全ての講義」をディフォルトに
BBTアルムナイトップページ 左フレームの「今月の新番組一覧 2023年MM月」を開いた時、右フレームが「未完了」のリストになっている。「全ての講義」をディフォルトとして欲しい。
複数選択して既読にする機能
複数選択して既読にしたい。未読表示が多すぎて困る。ある程度まとめて既読にしたい。
3 投票数: -
申込締切間近のお知らせを上位に表示してほしい
申込締め切り間近のお知らせに「※締切間近」と表示し、かつ上位に表示する機能がほしいです。
※せめてタイトルに期限を記載していただけると助かります。3 投票数: -
ページの「タブ」化
旧ポータルのように、タブで様々な講義のページを移動できるようにして欲しい。
文字を装飾したい
文字を太文字、下線等のようにフォントを変更や簡単なHTMLを記載できるようにしてほしい。
カンファレンスについて
カンファレンスでギリギリの時間でも、空いている枠があればポイントが無くても先着順で自由に受けられるようにしてもらえたら、無駄も減り向上したい人にもメリットがあるのではないでしょうか。
削除した投稿を元に戻す
削除した投稿を元に戻したい。
間違って違う投稿を削除してしまう事がある為。3 投票数:
- アイデアが見つからない?