AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
過去の自分の全投稿からのテキスト検索
過去の自分の全投稿からのキーワード検索
5 投票数: -
ACMobileでシラバスを参照できるようにして欲しい
ACMobileでシラバスを参照できるようにして欲しい
マークの一括変更機能
マークした投稿を複数選択して、まとめて解除、マーク変更を行う機能が欲しいです。
Todolstとの連携機能
Todolstとの連携機能
授業内で期限がある課題や投稿をTodolstへ追加する連携機能。5 投票数: -
前回の再生速度を自動保存
動画を再生する際、自動的に前回と同じ再生速度で再生される。
ページ更新時の、位置の初期化
更新時に、スクロール位置を、更新前の所に自動で戻してほしい。
Airsearch も途中から再生が行える機能
AirSearchにおいても途中から再生が行えるように実装してほしい
並べ替え機能の追加
受講中科目の並べ替えができるようにしてほしい
AirCampus ポータル
AirCampus ポータルの縦エリアがもっと取れると利用しやすくなると思います。発言の流れをツリーで見てると、内容部分が狭くなり話の内容が見づらくなります。上の部分はもっと削れるのではと思います。
メール
通知メール(自分の発言に対して返信があった時)に、科目名を記載してほしいです。
現在は、投稿スレッド名のみ記載されていますが、同じような投稿スレッド名も多いため、科目名も記載していただけるとありがたいです。5 投票数: -
投稿先 検索機能
投稿先内ごとにキーワード検索機能
がほしい。4 投票数: -
天気マークをスマホでも
天気のやつスマホでも見れないんですか?
4 投票数: -
Who's Whoを他のプログラムでも利用できるようにして欲しい
現在Who's Whoを利用していないプログラム(LAPやABS)など
でも利用できるようにしていただきたい。有志から共有できるプラットフォームができると、
BBTとしての人脈の広がりはどこにも負けないものになりそうです。4 投票数: -
学習中の科目画面の改善
学習中の科目の画面に、受講と発言の状況だけでなく、中間課題や最終課題など提出が必須なものに関しても同時に表示し、受講後のアンケートの提出状況も一覧で確認できるようになると提出の漏れ防止につながると思う。
下書き投稿は常に【未読】扱いにしてほしい
下書き投稿は常に未読扱いにして欲しい。下書き投稿したまま忘れてしまう事があるので、未読扱いにしてもらいたいです。
BBTの繋がり創出
学生名簿からメッセージ送れるようにしてほしい。
お知らせ投稿のメール受信
Aircampus上のお知らせをメールで受信したい。
履修完了マークの表示
科目の受講や課題など、全ての必要項目が完了したら天気マークの代わりに完了マークが表示される。
(課題を1つ提出し忘れ、受講ミスするところでした。)4 投票数: -
who's who をマイプロ仕様に
who's who のプロフィールを、マイプロ仕様にしたら熱い。
文字サイズ変更機能を
文字サイズをユーザー設定できるようにして欲しい。画面の拡大縮小では作業性が著しく低下します。
4 投票数:
- アイデアが見つからない?