AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
ログインボーナス
ログインボーナスが欲しいです。
雨や曇りマークをみるためのログインはきつく、ご褒美があると定期的に学習する習慣がついて良いと思います。いかがでしょうか。4 投票数: -
ダウンロードした講義の並び順
ダウンロードした講義は最新のものが先頭に来るようにしてほしい。
11 投票数: -
AirCampus
AirCampus でスレッドに返信した時に件名を表示するようにして欲しい。
現状だと一番最初のスレッドにはタイトルが表示されるのですが、それに連なるコメントには件名が表示されないため、件名がある前提でPCから投稿していると、モバイル側は意味が通じなくなってしまいます。
毎回、本文側に件名含めることも出来ますが、それだとPC側で見た時に内容が助長になります。
改善を希望いたします。
9 投票数: -
講義資料を回転させて横長にしたい
モバイル版のAirCampusですが、スマホの回転と連動して講義資料も横画面になってくれると、講義資料自体も横長で作成されているため、読みやすいです。
6 投票数: -
検索
検索性を高めていただきたいです。
どのようなカテゴリ・先生・シリーズがあるか分からず
例えば、プルダウンやポップアップで選択できると便利です。量も膨大なので、使いきれていないと思っています。
何処かに一覧などありましたでしょうか?8 投票数: -
返信通知
ベータ版を使用しています。
自分の投稿に返信があった時、通知が来るのは良いのですが、
何の科目に通知があったかが文字数の都合で表示されません。例えば以下のようになりませんか?
科目名だけでも確実にわかると、助かります。
※科目名に(春期)(秋期)等の表記は不要です。
【返信】科目名:タイトル
【お知らせ】科目名:タイトル9 投票数: -
投稿でMarkdown記法が使えるようにして欲しい
現在の投稿は基本プレーンテキストでしか投稿できないのですが、Markdown記法で投稿できるようにして欲しいです。
単純に投稿の表現力を高めたいというのがニーズの根本ではあるのですが、副次効果として構造化ドキュメントの概念が学べたり、GithubとかBitbucketを活用する際の記法を学べますので、開発者とのコミュニケーション力が向上するという効果もあるのかなと思います。
8 投票数: -
返信の通知(全ての科目・フォーラム)
返信の通知
(ディスカッション以外でも)
*全ての科目・フォーラム* で
自分の投稿に返信があった場合でも通知して欲しい。
また、パソコン版AC上でもMobile版同様に、どの様な返信があったか 1つの場所で一覧できるようにしていただけると嬉しいです。
「返信の見逃し」が劇的に少なくなると思います。9 投票数: -
マーク設定の削除
マーク設定はアイコンで簡単に選んで出来るが、削除の時は詳細へ行って、そこから削除する必要がある?ので少し手間に感じました。
9 投票数: -
Airsearch も途中から再生が行える機能
AirSearchにおいても途中から再生が行えるように実装してほしい
5 投票数: -
ACMobileに「Open in...」機能追加
ACMobileから添付ファイル表示時に関連アプリで開けるようにしてほしいです。
12 投票数: -
太字、箇条書き、番号付け、インデント機能
Microsoft Wordにあるような、太字、箇条書き、番号付け、インデント機能は発言の際にまとまって見入れますし、しっかり人にものを伝えるという意味で必要と思います。こちらの方が実際の業務とも連動しております。
22 投票数: -
授業配信時刻を12:00JSTに前倒してください
講義ビデオの配信を12:00に早めてほしい。
理由は以下。
①講義ビデオは既存で13時の配信が予定されており、事前の収録は完了していることが前提となっている。
②恐らく最大の生徒が過ごす日本時刻(JST)のタイムゾーンにおいて、12:00の配信になると、昼休みを活用した受講が可能になる。この結果、聴講の負荷分散による受講の推進を後押しできる。11 投票数: -
発言を検索した時の並び順を新しい順にして欲しい
特定の人のある発言を探したい時に時系列に並んでいると見つけやすいです。
11 投票数: -
airCampusのレスポンス時間を2秒に!
airCampusのレスポンス時間が3秒以上かかるときがあり、さすがにストレスを感じます。
せめて2秒まで短縮してほしいです。7 投票数: -
ページ更新時の、位置の初期化
更新時に、スクロール位置を、更新前の所に自動で戻してほしい。
5 投票数: -
廃止科目をすぐにわかるように
履修管理ー科目一覧画面より廃止科目が確認できるようにしてほしい。
4 投票数: -
大前ライブを生で配信してほしい
大前ライブを受講認証つきで放送と同時刻の20時から配信して欲しい。
6 投票数: -
Splitviewへの対応
AircampusをiPad proに対応させて下さい。得にSplitviewに対応して頂けると、メモを開きながら受講が可能になります。
2 投票数: -
コースからコースへの動線
コースを4つ受講しているとして、1つのコースの発言画面から、全4つの受講コースが左側にリンクとして表示されていると行ったり来たりする動線が楽なのですが。
現在は一度ホームページに戻ったり、>>コース>>受講中に行って別のコースをクリックしています。
2 投票数:
- アイデアが見つからない?