AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
アンケート
科目終了後のアンケートについて、表示画面上に(クリックしなくても)回答したか否かを表示するようにしてほしい。そうすれば回答忘れが減ると思います。
1 投票数: -
Android 機種変更
Android 機種変更をしたいのですがダウンロードした映像コンテンツの移行を出来るようにしていただきたい
Rtocsの検索
過去のRTOCSで取り上げられているものだけを検索できるようにして欲しいです。
13 投票数: -
人気順
AirSearchを利用し始めたのですが、あまりにも映像が多くどれから見ようか悩んでしまいます。
映像を見た人の評価や視聴回数などから割り出して食べログのように点数化し、人気順でソートできるようにしてはいかがでしょうか?
映像情報にも双方向性がでたり、同じ映像を見た人との感想をシェアできると新しい気づきもありそうです。10 投票数: -
3 投票数:
-
メモしている時に巻き戻し・早送りできたら
受講中にメモをしていて巻き戻したくなったときは、一度メモを保存してから巻き戻し、もう一度メモをする必要がある
メモしながら巻き戻し・早送りできれば、この手間を解消できて超便利7 投票数: -
ifttt
グループディスカッションでメンバが投稿した際にプッシュ通信する機能はございますか。現状は自分の投稿へ返信があった場合に、メールでプッシュ通知をいただいています。これをグループへ拡張し、またメールのみならずラインなどのSNSへ拡張できればと考えています。iftttの紹介ページを見て、ACと繋げられたいいなと思い相談差し上げました。
講義の配信期間
講義の配信期間が、長すぎると感じる講義が多いです
3年で講義を改めてほしいです
eラーニングは最新の情報を提供出来るのがメリットなのに、
そのメリットは大前ライブしかない・・・ですよね4 投票数: -
講義の収録日時
講義が古く、内容を理解出来ない時があります。
講義の収録日時を画面に表示して欲しいです4 投票数: -
同期
下書きの同期のスピードを改善してほしいです。
特にアプリからpc版下書きの同期が遅いにもかかわらず、アプリからpc版への同期が早く、pcで作成した下書きがアプリから上書きされて起票前に戻ってしまう。これで30分以上を無駄にしたことが複数回あります4 投票数: -
安全なパスワードを作成するためのヒントのページを改定してください
http://aircamp.us/support/qa/846/
このページの、
≫ セキュリティで保護されたパスワード チェッカー (WindowsOS向け参考情報)
≫ 安全全性の高いパスワードの作成 (WindowsOS向け参考情報)
は、現在リンク先に該当する内容が存在しません。
6 投票数: -
最終確認試験の解答を、合格後で良いので欲しい。
合格していたとしても、自分の理解が正しいのか分からず学びを深めることが出来ない。
自分の答案を採点したい4 投票数: -
動画 ダウンロード一覧 お気に入りボタン
Air Campusで、いくつかのコンテンツをダウンロードして聞くことが多いのですが、ダウンロードした動画が一覧できる画面(「全てのダウンロード」)にお気に入りマークのようなものをつけることは可能でしょうか。
というのも、例えば大前研一アワーとか組織人事ライブのように、タイトル名と回数だけしか出てこないものについては、後から何度も聞きたいコンテンツがあった場合に、それを後から見つけることが困難だからです。
7 投票数: -
1 投票数:
-
送信済み モバイル
※Android共通の要望です。
[送信済み]投稿を確認できる機能を、モバイルにも搭載してください。
モバイルの発言は、PCのようにツリー状の一覧になっていないため、自分の発言投稿がどこにあるか見失ってしまうため。7 投票数: -
返信
投稿し、返信をいただいた際、メール通知のみで、使いずらい。
わざわざACを開き、各講義を開き、サロン?講義?など探さなくてはならない。
サロン、クラス分け、など投稿する場所がありすぎる。自分のページとして、自分(投稿、返信)、相手(返信)を一括で見れるボックスを追加してほしい。
6 投票数: -
お知らせにキーワード検索機能が欲しい
古いお知らせが埋もれてしまうので、キーワード検索できるようにして欲しい。
3 投票数:PC、スマートフォンどちらでしょうか?スマートフォンについては検索はできません。
PCではおしらせ一覧にある検索窓をご利用ください。 -
3 投票数:
-
コースのお知らせを通知してほしい
コースのお知らせのリマインドが無いので、何度も確認しないといけないし、確認しないと「見落としたのは自分のせい」にされるのは理不尽だと思う。システムサイドなら設定を少し変えるだけでいいはずなので、機能を追加してほしい。何よりユーザーよりの立場でやって頂けるよう望みたい。少なくとも授業ではそのようにマーケティングを教えているのだから、自らサービスの見本を示してほしいと思っているのは私だけでは無いはずです。
3 投票数: -
返信先
返信先(元投稿)を分かりやすく表示
返信投稿がどの投稿に対してのレスなのか一見してわかりにくい。
PCの投稿一覧では、現在表示している投稿のタイトルが薄いオレンジ色で表示されるが、返信投稿の場合はその返信先(元投稿)のタイトルを別の色(たとえば水色)などで表示されるようにして欲しい。7 投票数:
- アイデアが見つからない?