AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
自分への返信一覧
自分の投稿についた返信を、一覧で表示できるようにして欲しい。
14 投票数: -
投稿の「いいネ!」
投稿に、SNSにある「いいネ!」機能を追加
7 投票数: -
返信すると自動で消える「あとで返信する」マーク
マーク設定のタグで「あとで返信する」というものがあり、実際にその発言に返信すると、児童でマーク設定が解除(削除)される特殊なマークがあったら便利
14 投票数: -
履修登録画面での選択方法
履修登録画面で選択している科目にチェックボックスをつけるようにする。
■AirCampusポータル⇒履修管理 [科目一覧・成績確認・履修登録] ⇒履修登録
http://bbtmba.aircamp.us/course/entry
で、
「科目を登録したい場合は、科目の枠内をクリックしてください。 クリックされた科目は水色に変わります。」
は選択したことがわかりにくい。背景色が変わるのではなく明示的なチェック簿ボックスにすると選択していることが明示的で良い。
3 投票数: -
発言回数を一覧で表示する機能
各講義の発言回数を一覧で表示するようにして欲しい。
今は、各講義ごとに発言回数を表示する機能はありますが、
一覧で表示するようにして頂ければ、発言回数が少ない講義が
すぐに確認出来るので、発言するきっかけになると思います。33 投票数: -
マーク設定の簡素化
マーク設定を行う時に、iOSのようにワンクリックでラベル付してほしい。
AirSearchコンテンツの保存
AirSearchのコンテンツを、過去に視聴したコンテンツ、今後視聴したいコンテンツなどのように自分で分類あるいは保存できる機能があったらいいなと思います。
マーク設定から直接マークを削除したい
マーク設定ボタンを押した際に出るポップアップ風のウィンドウ内の内容をカスタマイズしたい。
具体的には、そこに「マークの削除」を追加して、一度つけたマークを簡単に削除できるようにしたい。6 投票数: -
発言を別Windowで開く機能
発言のテキストフォームを別ウインドウで開けると、他の人の発言内容を参照したい場合に便利。
19 投票数: -
2ヶ国語の講義は音声を切り替えられるようにして欲しい
今月の番組4月で、大前研一の思い出の対談Part1(Li氏との対談)を
聴いております。
大前先生の英語表現を何度も聴いて勉強したいのですが、
英語と日本語通訳が同時で話されるため、英語の部分が聴きづらいです。イヤホンで聞くと、左側からは英語のみ、
右側からは日本語通訳のみなので、
左側のみで聴いてましたが、片側だけではどうも集中しずらいです。AirCampus上で、音声選択の機能があれば、ベターです。
16 投票数: -
講義の方法
どの講義からでも受講できるようにする。
時間的に制約があるので2 投票数: -
マーク機能を使いやすく
マークを割と激しくON/OFFするような使い方をしているので、マークの解除に数クリックも必要なことがめんどくさい。
マーク設定のボタンのとなりに、「マーク解除」というボタンを作るなど、もっと簡単に解除できるようにしてほしい。4 投票数: -
ACMobileの投稿をオフラインで参照したい
海外から受講中の方で下記のような状況の方がいましたので、
”ACMobileの投稿をオフラインで参照したい”という要望として追加いたします。通常、PCでACを利用するときは、VPNを常に使用していますが、モバイル端末では、VPN接続をしないで、AC Mobileを利用しておりました。
それが最近、ほぼアクセスできないようになりました。AC Mobileを使用するときは、ちょっとした隙間時間でACを見る時でしたが、いちいちVPNに接続してから見なければならず、ちょっとした隙間時間の大半がVPN接続に費やされてしまう。
8 投票数: -
文字サイズ変更機能を
文字サイズをユーザー設定できるようにして欲しい。画面の拡大縮小では作業性が著しく低下します。
4 投票数: -
大前研一ライブへの質問履歴を確認したい
大前研一ライブへの質問履歴を確認する方法が無いので
確認ページを設けて欲しい評価項目の一つとなっておりますので、いつ、どのような内容を投稿したのかが確認できますと安心できます。
スレッドが畳まれた状態の場合でも、未読件数を表示して欲しい
AirCampusポータルのディスカッションフォーラムで、
スレッドが畳まれた状態の場合でも、
新規投稿等の未読件数をスレッド上に表示して欲しい。畳まれたスレッドでは、未読の投稿を見つけることができません。
2 投票数: -
BBTの繋がり創出
学生名簿からメッセージ送れるようにしてほしい。
4 投票数: -
過去の自分の全投稿からのテキスト検索
過去の自分の全投稿からのキーワード検索
5 投票数: -
Who's Whoを他のプログラムでも利用できるようにして欲しい
現在Who's Whoを利用していないプログラム(LAPやABS)など
でも利用できるようにしていただきたい。有志から共有できるプラットフォームができると、
BBTとしての人脈の広がりはどこにも負けないものになりそうです。4 投票数: -
土砂降りを「やる気デザイン」へ変更!
土砂降りマークをやる気が出るデザインへ変更して欲しい。
13 投票数:
- アイデアが見つからない?