コースのお知らせを通知してほしい
コースのお知らせのリマインドが無いので、何度も確認しないといけないし、確認しないと「見落としたのは自分のせい」にされるのは理不尽だと思う。システムサイドなら設定を少し変えるだけでいいはずなので、機能を追加してほしい。何よりユーザーよりの立場でやって頂けるよう望みたい。少なくとも授業ではそのようにマーケティングを教えているのだから、自らサービスの見本を示してほしいと思っているのは私だけでは無いはずです。
3
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
-
おしらせの通知が来たり来なかったりと言った事が起きるのは教務がお知らせ掲載時に通知をしない設定でお知らせを掲載することがあるからです。
通知はあったほうが良いと思いますし、以前、開発側から全てのおしらせを通知するようにしてはどうかとフィードバックしましたが、学部では基本的に通知をオフにしておしらせを掲載しているという返答がありました。
要望については学部に伝えます。
-
匿名 がコメント済み
全体とコースのお知らせについて、小さな赤点をつけるだけでなく、全部のメール化を希望します。もちろん他のボードのようなベルのアイコンをタップする方式で結構です。もしくは携帯のアイコン上に未読件数として大きな赤丸を表示するのもありだと思います。どちらにしても、一層の工夫をお願いします。
-
コースのお知らせについて、例えばBBT大学の学部では「試験提出の10日前」をリマインドするお知らせに通知を出しております。
運用について、ご意見を事務局にフィードバックいたします。