AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
テキスト形式の図表
掲示板投稿で、半角スペースを読み込まなく
テキスト形式の図表を入力しようとしても
文字がズレて表示されます。半角は全角の半分のスペースを使うような表示設定にして欲しいです!
1 投票数: -
投稿 別ブラウザ
各投稿を、別ブラウザで表示できる機能を追加していただきたい。
Outlook等のメールソフトで、メールをダブルクリックして別ブラウザで表示できる機能があるが、複数の投稿を同時に確認し、見ることができるため。
現在は、別のタブを開いて同講義を表示させるか、別モニターのデュアル機能を使用しないと見られない状況で、効率がよくないため。3 投票数: -
投稿全集が欲しい
人の発言全集が欲しい。写真をクリックしたら、全て表示されるようになると、どのような思考過程でどんな話をしてきているのか、その人を理解できるようになるから。
字幕モード機能が欲しい
難聴の為字幕付きを希望
3 投票数: -
大前ライブを1時間ごとに分割して配信してほしい
2分割することで(1)20:00-21:00のファイルと(2)21:00-22:00のファイルに分けて配信すると(1)のファイルを21:30に、(2)のファイルを22:30に配信することができる。
3 投票数: -
Todolstとの連携機能
Todolstとの連携機能
授業内で期限がある課題や投稿をTodolstへ追加する連携機能。5 投票数: -
Evernoteからの投稿、読み取りが可能!
Evernoteとの連携機能
Evernoteからのメモを読み取って「投稿」
また、Aircampus上の情報をEvernoteに書き出して、「読み取る」事が可能。7 投票数: -
ディスカッション添付ファイル文字化けの解決
ディスカッションについている添付ファイルがダウンロード前はファイル名が表示できているのですが、ダウンロードすると文字化けして開けません。macとwinの文字コードなど、システムの方で変換してすぐに開けるようにするといいのではないでしょうか?
ACMobileの終了一覧コースで新しいコースから表示してもらいたい
科目数が多いため必要なコースを探すのに時間がかかるため
16 投票数: -
文字の色付け
文字に色を付けれるようにして欲しい(赤色だけでいいから。。。)
強調にしたいところに下線
自分の発言の中で、特に強調したいところに下線をつけれるようにしたい。
マークの一括変更機能
マークした投稿を複数選択して、まとめて解除、マーク変更を行う機能が欲しいです。
5 投票数: -
マークした投稿をフォルダとして表示
PCではマークを付けた投稿がまとめられていますが、iOSでも同様のフォルダ分けを行ってほしいです。
投稿確認のメッセージを出して!
投稿の前に「投稿して良いですか?」という確認メッセージを出して欲しい。仮保存のつもりが投稿してしまう事がある。
「終了したコース」のメニューをわかり易く
終了したコースのプルダウンメニュー
を科目名ではなく、成績確認と同様にセメスター毎の表示にして欲しい。現状、検索困難。4 投票数: -
ACMobileで成績を表示したい
下記要望がありましたので、代理で投稿いたします。
成績を開示した旨の連絡を受けました。
成績の表示は、AirCampusポータルからの表示となりますが、
ACMobileでも表示できるようになると便利です。2 投票数: -
未読投稿を表示
未読投稿を表示
未読があるフォーラムを選択時に、最上部にある未読投稿をフォーカスして欲しい。現状、必ず「次の未読へ」をクリックしなければ表示されない。6 投票数: -
ポータルでのディスカッションを開くときの性能改善
AirCampusポータルでもディスカッションデータを本文を含めて全て一度にとってこないようにする。
既に既読であっても、タイトルだけでなく本文まで、とってくるので3Gのような細い回線だと開くのに時間が掛かる。
AirCampus for Webのようにディスカッションforumを開くときには、タイトルだけをサーバから取得して、本文は、実際の発言を開くときにサーバから取得するようにして欲しい。4 投票数: -
参加者のプリバシーポリシーの変更
講義への参加者を公開するのをやめて欲しい。そのような管理はプライバシーの侵害。
プロフィールに関するプリバシーポリシーの変更
プロフィールアイコンで投稿の奇跡を他人み見られる機能をやめて欲しい
1 投票数:
- アイデアが見つからない?