AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
メモの印刷、ダウンロード
受講メモの一括印刷 or CSVダウンロードできるようにしてほしい。
8 投票数: -
制限時間を音声通知
試験の経過時間を音声で通知。
制限時間がAirCumpus上で表示されていても、Word等を別のウインドウで表示していると制限時間が見えないので、表示されている効果は薄れる。
1 投票数: -
ダウンロードした講義のファイル名を変更したい
下記要望がありましたので代理で追加いたします。
大前研一ライブやアワーなど、
講義の内容に合わせてタイトルを編集したい場合があります。1 投票数: -
メモが取れない時の、講義内容記憶機能
ACMobileで受講中に、自分にとって重要だと思った部分(場所)を記憶できる。
メモを取ることが出来ない時や後で見返す時にそのポイントを確認できる。1 投票数: -
ツリー部分の横幅を可変できるように!
ツリー部分の横幅をマウスで可変できるようにして欲しい。ツリーが深くなると見えなくなります。
<div id="main">の横幅を可変できるようにお願いします。2 投票数: -
課題締め切り表示
課題の締切日を、各講義トップページのメニューにそれぞれ表示する。
例えば、
ディスカッションテーマ1
クラスA~に関して。(4/1〆)
クラスB~に関して。(4/1〆)
など。8 投票数: -
who's who をマイプロ仕様に
who's who のプロフィールを、マイプロ仕様にしたら熱い。
4 投票数: -
投稿の並替えを保存して欲しい
一般的なメーラーソフトのように、表示順を変えたらその設定を覚えて、次回に引き継いで欲しいです。
例えば、私は日付降順で見たいのですが、立ち上げなおすと昇順に戻っています。
毎回変更し直すのは手間です。1 投票数: -
FileManagerに階層化表示モードを追加して頂きたい。
エクスプローラのように一覧形式で講義名を表示し、講義名をクリックすると関連するダウンロード情報が表示される。
※ダウンロードに失敗した講義についても、特定の階層下に表示して頂きたい。モバイルはデスクトップPCと比較して操作がし辛いです。
その為、操作数を減らして頂けると助かります。1 投票数: -
読み込み速度の改善
Aircampusウェブの速度改善
9 投票数: -
マーク設定のコメントの簡単表示
マーク設定でコメントを入れた投稿にマウスオーバーすると、詳細を開かなくてもコメントが閲覧できるようになる機能の追加。
日時順に並べ替え
モバイル版にも、ディスカッションを日時順に並べ替える機能を追加して!
お知らせ投稿のメール受信
Aircampus上のお知らせをメールで受信したい。
発言履歴の表示をやめて欲しい!
発言履歴(個人の行動履歴)を表示されるのは、人権侵害だ!
即刻やめて欲しい。3 投票数: -
効率的な投稿チェック
次の未読だけでなく次のマークに飛べるようにする。
履修完了マークの表示
科目の受講や課題など、全ての必要項目が完了したら天気マークの代わりに完了マークが表示される。
(課題を1つ提出し忘れ、受講ミスするところでした。)4 投票数: -
投稿作成時の行間、字体に関して
AirCampusポータルにおいて投稿における改善要望
・投稿の入力中に行間に空きがなく見づらい。
・アルファベット、数字の字体が見づらい。
・投稿を作成している最中にマウスで別の行にカーソル移動を行おうとすると待ち時間が発生することが多々ある。1 投票数: -
受講画面メモ機能
受講画面メモ機能
保存されない文字数は
一度保存しないと、入力出来ない設定にしてもらいたい。1 投票数: -
学習中の科目画面の改善
学習中の科目の画面に、受講と発言の状況だけでなく、中間課題や最終課題など提出が必須なものに関しても同時に表示し、受講後のアンケートの提出状況も一覧で確認できるようになると提出の漏れ防止につながると思う。
プログラム一覧に未読の投稿件数を表示して欲しい
ACMobileのプログラム一覧に
未読の投稿件数を表示して欲しいコースの一覧に未読件素が表示されるが、
プログラムを切り替えなければ確認できないため1 投票数:
- アイデアが見つからない?