AirCampusの改善要望
284 見つかった結果
-
スクロール時、サイドメニュー・ヘッダー・それ以外を分けて欲しい
中央画面をスクロールした時に、サイドメニューやヘッダーもそれぞれ一緒に画面上部外に消えてしまうので、それぞれ独立してスクロールできるようにサイドメニューやヘッダーを固定して欲しい。
3 投票数: -
送信済み モバイル
※Android共通の要望です。
[送信済み]投稿を確認できる機能を、モバイルにも搭載してください。
モバイルの発言は、PCのようにツリー状の一覧になっていないため、自分の発言投稿がどこにあるか見失ってしまうため。7 投票数: -
理解度テスト
理解度テストの回答を書いてほしいです
何度テストをしても、どこが違っているかがわかりません。7 投票数: -
スクロール
投稿における入力画面で、縦にスクロールできるようにしてほしいです。
少し長い文章を入力している場合で、上の段落に戻って書き直しをした後で、最後に戻って続きを書きたいときに、画面下をタップすると、確認画面(入力できない画面)になってしまうので、もういちど、文章の最後をタップしなければならないのがストレスです。(長い文章の場合、文章の最後もタップしづらいので、入力画面上でスクロールできればなぁと思います)
6 投票数: -
ログインボーナス
ログインボーナスが欲しいです。
雨や曇りマークをみるためのログインはきつく、ご褒美があると定期的に学習する習慣がついて良いと思います。いかがでしょうか。4 投票数: -
画面スクロール時、発言者のアイコン・名前・タイトルを固定して欲しい
PCで投稿画面をスクロールすると、発言者の名前やアイコンが上に隠れてしまい、誰の発言を読んでいるか一見して分からなくなるため、アイコン・名前・タイトルのバーは固定したまま、投稿内容だけがスクロールされるようにして欲しい。
返信先
返信先(元投稿)を分かりやすく表示
返信投稿がどの投稿に対してのレスなのか一見してわかりにくい。
PCの投稿一覧では、現在表示している投稿のタイトルが薄いオレンジ色で表示されるが、返信投稿の場合はその返信先(元投稿)のタイトルを別の色(たとえば水色)などで表示されるようにして欲しい。7 投票数: -
AirCampus ポータル
AirCampus ポータルの縦エリアがもっと取れると利用しやすくなると思います。発言の流れをツリーで見てると、内容部分が狭くなり話の内容が見づらくなります。上の部分はもっと削れるのではと思います。
5 投票数: -
検索
PCサイトにおいて、講義(動画)を受講する画面にて、ページ内検索機能を利用させて頂けるようにして頂けないでしょうか?
現在mac環境にて利用させて頂いておりますが、
動画再生ページでcommand + Fを押すと、本来ページ内検索ができるはずなのですが、ショートカットを設定されているようで、動画の全画面表示に割り当てられ、ページ内検索ができません。動画再生ページには、サイドバーに講義内のセクションタイトルが記載されており、グロ経などの長い動画では、ページ内検索をして各セクションに移動したいです。
スクロールで探す時間が無駄です。
全画面表示のショートカットは別でも割り当てられると思いますので、ご検討頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
8 投票数: -
タブレット
タブレットでもPC同様にアプリでなく、インターネットで見れるようにして欲しい。通勤中や会社の昼休みに投稿や書き込みしたいため。
入学の時に頂いたiPadがあるので積極活用(時間も)したいです。3 投票数: -
コースのお知らせを通知してほしい
コースのお知らせのリマインドが無いので、何度も確認しないといけないし、確認しないと「見落としたのは自分のせい」にされるのは理不尽だと思う。システムサイドなら設定を少し変えるだけでいいはずなので、機能を追加してほしい。何よりユーザーよりの立場でやって頂けるよう望みたい。少なくとも授業ではそのようにマーケティングを教えているのだから、自らサービスの見本を示してほしいと思っているのは私だけでは無いはずです。
お知らせ URL
お知らせに記載のURLにリンクを付けて欲しい。
現状、webの検索バーにURLをコピー&ペーストしないと該当ページにいけないため、ワンクリックでリンク先に移動できるようにして欲しい。3 投票数: -
お知らせ URL
お知らせに記載のURLにリンクを付けて欲しい。
現状、webの検索バーにURLをコピー&ペーストしないと該当ページにいけないため、ワンクリックでリンク先に移動できるようにして欲しい。0 投票数: -
講義資料を回転させて横長にしたい
モバイル版のAirCampusですが、スマホの回転と連動して講義資料も横画面になってくれると、講義資料自体も横長で作成されているため、読みやすいです。
6 投票数: -
ダウンロードした講義の並び順
ダウンロードした講義は最新のものが先頭に来るようにしてほしい。
11 投票数: -
進捗
PCでの画面についてですが、左側の進捗確認をクリックできる場所を出来れば、もう少し、上側の配置することは、出来ませんでしょうか?
スクロールして、クリックすることが多く使いやすくなるのではないかと思いました。
このコースについての「進捗確認」だけをお知らせ一覧の下に配置いただけるとスクロールしなくても確認ができるので、使いやすいです。1 投票数: -
AirCampus
AirCampus でスレッドに返信した時に件名を表示するようにして欲しい。
現状だと一番最初のスレッドにはタイトルが表示されるのですが、それに連なるコメントには件名が表示されないため、件名がある前提でPCから投稿していると、モバイル側は意味が通じなくなってしまいます。
毎回、本文側に件名含めることも出来ますが、それだとPC側で見た時に内容が助長になります。
改善を希望いたします。
9 投票数: -
未読
ACモバイルで一度読んだものを再度未読にできないのが大きな不満。
あとで返信しようという行動を制限してしまうので大問題。1 投票数:取り急ぎ、今ある機能としては、あとで読むというマークを付ける方法もあります。
-
前の未読
「次の未読」だけでなく「前の未読」に戻れる機能が欲しい。(一度、既読をつけてしまうと、ひとつ前に見ていた未読投稿が分からなくなるため)
1 投票数: -
講義メモ
講義メモを取った講義に関しては、アイコンなどでメモがある事が分かるようにしてほしい。
2 投票数:
- アイデアが見つからない?