返信(Reply)と同様に参照(Refer)でも通知してほしい
要望:自身の投稿を引用してもらったときに通知が飛ぶ仕組みを作る。
理由:経営戦略論などの大前教授科目ではメンション機能の使用を控えるルールがあります。誰が言ったかではなく、何を言ったか、より多様なクロスファータリゼーションと集合知を形成するうえで重要な仕組みであると理解しています。
一方で、自分の投稿を引用して議論を発展させたり、異なるスレッド同士の架け橋を設けて頂けるような働きかけがあっても、即時反応する機能がありません。上記メンションを控える趣旨とは異なり、クロスファータリゼーションを促進することが目的であれば、出典や参照として自身の投稿がシェアされた場合に通知が飛ぶ仕組みを設けて欲しいと考えました。限定的にメンション機能を有効にする、ということが運用上難しいのであれば、投稿のリンクを貼付して再投稿する場合に通知が飛ぶ仕組みをAirCampusに組み込むのはどうでしょうか?
あくまで一例としてのご提案であり、技術的な難易度もあるかと思います。
要するに、返信(Reply)と同様に参照(Refer)でも通知してください、ということです。
1
投票数: