講義視聴と同時に、フォーラムの投稿内容の作成と送信
要望の概要(Summary)
講義を視聴しながら、ディスカッションの投稿内容を下書き・投稿できる機能、または講義メモを投稿作成時に参照できる機能の追加要望
背景・理由
私は講義を見ながらディスカッションへの投稿を考えていますが、講義視聴後にフォーラムを開いてまとめを書こうとすると、内容を忘れてしまうという課題があります。BBT大学の特長である「時間と場所にとらわれない学習スタイル」を最大限に活用するため、私はスマートフォンを2台使用して講義と投稿作成を並行して行っています。しかし、スマホが1台しか使えない環境では、講義の内容を保持しながら投稿を作成することが難しく、3倍以上の時間を要します。
もし学校の制度上の制限などで講義とディスカッションフォーラムの同時表示・操作が難しい場合は、代替案として、講義中に取ったメモを投稿作成時に参照できるようにする機能も検討していただけるとありがたいです。
想定ユースケース
- 講義をスマートフォンで視聴しながら、思いついた意見や要点をすぐにディスカッションフォーラムに下書き・投稿する。
- 移動中や隙間時間に1台のスマートフォンで効率的に講義視聴とディスカッションへの参加を行う。
- 講義中に取ったメモを、投稿作成時に参照して記憶を補いながら、内容を深めて投稿できる。
もし私が同様のことを実現できるにもかかわらず、機能に気づいていない場合はご指摘いただけますと幸いです。
3
投票数: