受講認証で認証を押せなかったときは再生がストップするようにしてほしい
講義視聴中にたまたま認証ボタンを押せなかったときは、自動で講義がストップするようにしてほしい。(認証ボタンが表示されて10秒経っても認証がないときは自動ストップなど) ノートにメモをとるなどで見逃した際、最後まで視聴し終わってからしかすべての認証ができているかどうかが分からないのと、認証できなかったときに認証箇所を探すためにもういち始めから視聴し直さなければならないのは辛いものがあります。
11
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
-
Takuya Ono がコメント済み
ずっと再生が止まっていると、見て無くても止まっている所で戻ってきて、認証ボタンを押すなんていう不正が発生しそうですね。
認証ボタンが押されなかったときには、数秒間だけ停止、なんていうのはいかがでしょうか?視聴している人は「あれ?」と気がつくけれど、再生のままほっぽらかしている人には気がつきにくい。
-
トム がコメント済み
講義受講画面を全画面表示にした場合は、認証テロップが表示されない仕様を改善してほしいです。
技術的に不可能なのであれば、投稿者のように再生ストップを希望します。マルチディスプレイなのでサブ画面で全画面視聴、メイン画面でノートを取る私にとって、作業効率が落ちてしまいます。