AirCampusの改善要望
283 見つかった結果
-
未受講の講義を一括ダウンロードする
1回1回ダウンロードボタンを押すのも大変なので、未受講一括ダウンロード機能の実装を希望いたします。
15 投票数: -
ダウンロードした講義が再生できない
ダウンロードした講義を再生すると、「再生可能なリソースを待ち中」と表示されて、30分ほど待っても再生されないことがある。端末の再起動やアプリの再起動をしても変わらない。同じタイミングで別のダウンロード講義は再生できたりする。
9 投票数: -
1 投票数:
-
講義ダウンロードエラーの回避
講義のダウンロードが失敗してしまうケースが多々あります。
夜のうちにダウンロードして、朝視聴しようと思っているときに、ダウンロード失敗していると、学習意欲が低下します。
エラーにならないようにして欲しいです。1 投票数: -
押し間違え防止のために、視聴再開時の再生位置スライドボタンを一番左に表示しないようにして欲しい
再生ボタンを押したいのに、誤って、再生位置スライドボタンに触れてしまい、途中から再生でなく、最初から再生されてしまいます。
18 投票数: -
リアクション
SlackやMessangerのようなリアクション機能が欲しいです。投稿にリアクションをする事で、以下のようなメリットがあると思います。
1. 相手に既に読んだ事が伝わる
2. そのスレッドへの関心が第三者にもわかる
3. 自分が既に読んだ事をメモできる9 投票数: -
早送り&巻き戻しボタンの改善
早送り、巻き戻しボタンの反応がとても悪いです。
何度も押さないと反応しません。
また、ボタンが小さいので、別の一時停止ボタンが反応することもあります。
これこそYouTubeのような「早送り、巻き戻しはダブルクリック」
で反応するようにしてもらったらと思います。
「早送り、巻き戻しを60秒にしてもらいたい」という意見が他の方より出ておりましたが、素早く反応するのであれば、問題ないかと思います。
ぜひ、ご検討を何卒よろしくお願い致します。7 投票数: -
自分に関係するお知らせのみ表示
自分に関係するお知らせのみ表示して欲しいです。
学部のお知らせでは、入学期などで分けてお知らせが表示されるが、大学院では自分に全く関係のない(関係しようのない)学年のお知らせまで表示されるので、必要のない情報を確認しなければならなかったり、お知らせを見に行くことの動機付けが薄れてしまいます。
3 投票数: -
成績入力
成績入力画面のスクロールが遅い、また表示範囲も限られており入力作業に苦慮しております。
エクセルシートのアップロードは出来ませんでしょうか。2 投票数: -
マーク設定をすると投稿画面の先頭に位置が戻ってしまう
PC画面で、文章をスクロールして途中まで読んでから、マーク設定をすると、マークを押した瞬間に投稿画面の一番上まで位置が戻ってしまい、どこまで読み進めていたか一瞬わからなくなってしまう。スクロールして止めた位置から移動しないようにして欲しい。
7 投票数: -
再生ボタンを大きくしてほしい、画面をタップすることで再生してほしい
AirCampusアプリの再生ボタンが小さいため、再生ボタンを大きくしてほしい。またはyoutubeのように再生画面画面自体を押せば再生・一時停止が行えるようにしてほしい
7 投票数: -
メモの随時保存機能
AC for iOSで抗議再生中にメモを取っている際、メモの枠外をタップするとメモが消去されてしまう。
意図せずに枠外に触れてしまいせっかくのメモがすべて削除されてしまうことがストレスなので、入力中も随時保存し、枠外に触れてもそれまでのメモが保存されるようにしてほしい。3 投票数: -
受講認証で認証を押せなかったときは再生がストップするようにしてほしい
講義視聴中にたまたま認証ボタンを押せなかったときは、自動で講義がストップするようにしてほしい。(認証ボタンが表示されて10秒経っても認証がないときは自動ストップなど) ノートにメモをとるなどで見逃した際、最後まで視聴し終わってからしかすべての認証ができているかどうかが分からないのと、認証できなかったときに認証箇所を探すためにもういち始めから視聴し直さなければならないのは辛いものがあります。
11 投票数: -
投稿時のメンション機能の付与
講義でのコメント投稿する際に、メンション機能をつけてください。
返信者にしか通知されないので不便です。
よろしくお願いします。3 投票数: -
投稿時のメンション機能の付与
講義でのコメント投稿する際に、メンション機能をつけてください。
返信者にしか通知されないので不便です。
よろしくお願いします。0 投票数: -
画像 ポップアップ
他の受講生・教員が投稿した画像プレビューをクリックした際は、ポップアップで表示する選択肢を作って欲しい(設定でデフォルトの画像表示方法を変更出来るようにしてほしい)。
最初から別ウィンドウで開くと、画面を切り替える手間が発生して、ユーザビリティとして作業工程が増えてしまう。
3 投票数: -
AirCampusアプリで早送り・巻き戻し(60秒)ができるようにして欲しい。
AirCampusアプリで早送り・巻き戻し(60秒)ができるようにし改善して欲しい。
また、操作する際、ボタンが小さく操作しづらい為
画面中央に表示されるよう併せて改善して欲しい。3 投票数: -
名前で並べ替えた場合、指定した名前の投稿にスクロールが合うようにしてほしい
名前で並べ替えた場合、指定した名前の投稿にスクロールが合うようにしてほしい。(現状は、名前を指定していても(=カーソルを合わせていても)、一番上にしかスクロールが合わせられず、特定の者の投稿をまとめて閲覧しづらい。)
1 投票数: -
既読
話題毎の「全て既読」
ルーティンのディスカッションは毎日のお題に対しては当日分を一度クリアしたいです。
(後日の人は終えるので未読表示してほしい)7 投票数: -
参考講義
それぞれの科目ごとに参考講義を表示してほしい。科目開講前にそれが見れたらなおよいと思います。
1 投票数:
- アイデアが見つからない?