AirCampusの改善要望
76 見つかった結果
-
ディスカッション添付ファイル文字化けの解決
ディスカッションについている添付ファイルがダウンロード前はファイル名が表示できているのですが、ダウンロードすると文字化けして開けません。macとwinの文字コードなど、システムの方で変換してすぐに開けるようにするといいのではないでしょうか?
1 投票数: -
Evernoteからの投稿、読み取りが可能!
Evernoteとの連携機能
Evernoteからのメモを読み取って「投稿」
また、Aircampus上の情報をEvernoteに書き出して、「読み取る」事が可能。7 投票数: -
文字の色付け
文字に色を付けれるようにして欲しい(赤色だけでいいから。。。)
強調にしたいところに下線
自分の発言の中で、特に強調したいところに下線をつけれるようにしたい。
投稿の「いいネ!」
投稿に、SNSにある「いいネ!」機能を追加
7 投票数: -
自分への返信一覧
自分の投稿についた返信を、一覧で表示できるようにして欲しい。
14 投票数: -
返信すると自動で消える「あとで返信する」マーク
マーク設定のタグで「あとで返信する」というものがあり、実際にその発言に返信すると、児童でマーク設定が解除(削除)される特殊なマークがあったら便利
14 投票数: -
マーク設定から直接マークを削除したい
マーク設定ボタンを押した際に出るポップアップ風のウィンドウ内の内容をカスタマイズしたい。
具体的には、そこに「マークの削除」を追加して、一度つけたマークを簡単に削除できるようにしたい。6 投票数: -
マークの一括変更機能
マークした投稿を複数選択して、まとめて解除、マーク変更を行う機能が欲しいです。
5 投票数: -
マーク設定の簡素化
マーク設定を行う時に、iOSのようにワンクリックでラベル付してほしい。
7 投票数: -
投稿確認のメッセージを出して!
投稿の前に「投稿して良いですか?」という確認メッセージを出して欲しい。仮保存のつもりが投稿してしまう事がある。
未読投稿を表示
未読投稿を表示
未読があるフォーラムを選択時に、最上部にある未読投稿をフォーカスして欲しい。現状、必ず「次の未読へ」をクリックしなければ表示されない。6 投票数: -
マーク機能を使いやすく
マークを割と激しくON/OFFするような使い方をしているので、マークの解除に数クリックも必要なことがめんどくさい。
マーク設定のボタンのとなりに、「マーク解除」というボタンを作るなど、もっと簡単に解除できるようにしてほしい。4 投票数: -
文字サイズ変更機能を
文字サイズをユーザー設定できるようにして欲しい。画面の拡大縮小では作業性が著しく低下します。
4 投票数: -
ツリー部分の横幅を可変できるように!
ツリー部分の横幅をマウスで可変できるようにして欲しい。ツリーが深くなると見えなくなります。
<div id="main">の横幅を可変できるようにお願いします。2 投票数: -
投稿の並替えを保存して欲しい
一般的なメーラーソフトのように、表示順を変えたらその設定を覚えて、次回に引き継いで欲しいです。
例えば、私は日付降順で見たいのですが、立ち上げなおすと昇順に戻っています。
毎回変更し直すのは手間です。1 投票数: -
スレッドが畳まれた状態の場合でも、未読件数を表示して欲しい
AirCampusポータルのディスカッションフォーラムで、
スレッドが畳まれた状態の場合でも、
新規投稿等の未読件数をスレッド上に表示して欲しい。畳まれたスレッドでは、未読の投稿を見つけることができません。
2 投票数: -
マーク設定のコメントの簡単表示
マーク設定でコメントを入れた投稿にマウスオーバーすると、詳細を開かなくてもコメントが閲覧できるようになる機能の追加。
発言履歴の表示をやめて欲しい!
発言履歴(個人の行動履歴)を表示されるのは、人権侵害だ!
即刻やめて欲しい。3 投票数: -
効率的な投稿チェック
次の未読だけでなく次のマークに飛べるようにする。
1 投票数:
- アイデアが見つからない?