メモの一覧表示機能
講義で取ったメモを、一覧で見れるようにしたい。
例えば、今はアカウンティングの2回目の講義でメモを取ったなら、その動画を開いてメモを確認しているが、色々な講義でメモを取っているため、過去に取ったメモを一覧で表示できる機能が欲しい。
大変お待たせいたしました。
-
脇坂 竜也
がコメント済み
ありがとうございます。よろしくお願いいたします。
-
たくさんの投票と具体例もいただいたので、開発者のなかでディスカッションしてみたいと思います。
-
脇坂 竜也
がコメント済み
コメントありがとうございます。
講義のスライドでしたら便利だと思います。
講義映像でしたら、不要と思います。
理由は、メモを取った時間をクリックすると、講義のその時間にリンクしていましたので、
講義映像は不要と思います。 -
メモを書いた時間帯に表示されていた講義資料スライドがメモの横に表示されていると便利そうでしょうか?
-
匿名
がコメント済み
匿名となっておりますが、下記コメントは脇坂が書き込みました。
-
匿名
がコメント済み
メモの一覧を表示するページを作って頂き、そこを開くと
アカウンティング
問題解決思考
経営戦略論
etc・・・と履修登録した講義名称が表示され、例えばアカウンティングをクリックすると
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【第一部 会計の基礎編】
#1 会計の基礎01:01:03
最低限知っていなければいけないルール00:32:42
貸借対照表は限界がある
現在の価値が示されていない【第一部 会計の基礎編】
#2 財務目標00:06:32
会計が経営に役に立つレベルになっているのか00:09:18
会計が経営戦略達成の支援へと期待が増幅している00:11:51
財務会計 外部
管理会計 内部【第一部 会計の基礎編】
#3 財務情報00:15:42
重要 問題点を経営者にアドバイスできる会計が必要ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
というように、各授業ごとに、メモが表示すれば、
アカウンティングでメモを取った一覧を見ることが出来て非常に効率がいいと思います。いかがでしょうか。
-
一日で17票も集まってびっくりしました。
講義を横断して一覧できたり検索できたり、メモした時間に飛んだりといったイメージかな?と思いましたが、合ってますでしょうか? -
匿名
がコメント済み
メモは、手書きノートorPCのどちらかに纏めたいのでこの機能があると助かります!