ACMobileの再生と停止ボタンを大きく
ACMobileのボタンが小さくて操作し辛いので、大きくして欲しい。
・再生(ポーズ)ボタン
・再生速度調整のスライドボタン
・再生時刻のスライドボタン
13
投票数:
AirCampus for iOS & Android 1.0で受講画面のボタンを大きくしました。
-
匿名
がコメント済み
>映像再生エリアのタップで再生と停止を行うUI
このような依頼はしておりません。ボタンを単純に大きめにして欲しいというだけです。
>方で常時ボタンを出してしまうと限られたスペースをボタン類が消費してしまうため
>これも問題です。ボタンは常に出ておらず、画面をタップ時(=操作したいとき)に表示されます。
現行仕様のボタンをもう少し大きめにして欲しいということです。 -
映像再生エリアのタップで再生と停止を行うUIですが、以前検討いたしましたが、iPhoneの場合はツールメニューを出し入れする操作と競合してしまうため見送りました。一方で常時ボタンを出してしまうと限られたスペースをボタン類が消費してしまうためこれも問題です。操作性の問題とスペースの問題が両方解決できる良い方法があればとは思っています。一方でiPadはスペースに余裕があるため常時ボタンを出すなどといった改善は出来そうです。